Защита книги

Обсуждение общих вопросов работы WebStar Design Studio

Защита книги

Сообщение Стас » Вт май 21, 2013 1:16 pm

Добрый день, Роман!
Надеюсь, я не «позабыт, позаброшен»? Такая пауза объясняется лишь тем, что лишенный Вашего руководства я постоянно испытывал неуверенность в правильности предпринимаемых действий, что не способствовало ускорению производимой работы. Теперь уж, «что выросло, то выросло», разбирайтесь с этим, как сможете. Даю Вам полный карт-бланш распоряжаться предоставленным материалом на свое усмотрение, ведь для меня важно увидеть не конкретное оформление моего материала, а разнообразие ваших возможностей.
Пока Вы будете заниматься этим, я уже готовлю конкретный материал для издания у вас. Неожиданно случилось так, что будто бы Французская Академия наук заинтересовалась информацией имеющейся у меня.
Более года тому, я на своем сайте опубликовал исследование, которое свидетельствовало о доселе неизвестном адресе, по которому жила приехавшая с острова Мартиника никому не известная юная девушка, впоследствии ставшая императрицей Франции Жозефиной. В этой публикации я не только назвал ныне не существующую улицу, но нашел средневековую карту Парижа, на которой эта улица есть. Карта выполнена в стиле «с птичьего полета», поэтому дает представление, как выглядел этот дом.
Позднее, с великим трудом, но я нашел и эту улицу, и этот дом на современной карте Парижа. Найдя их, я сделал с помощью Гугла и спутника и фотографию района, где находится улица, и фотографию дома.
Таким образом, у меня есть не только исторические адрес улицы и изображение дома, но и современные.
Моя публикация находилась на сайте около двух месяцев, когда вдруг я спохватился и снял ее, испугавшись, что мой труд кто-либо сможет присвоить. Недавно мне на сайт в «личку» пришло письмо, якобы от доверенного лица ФАН, в осторожных выражениях корреспондент просит меня познакомить его с текстом моего разыскания. Я ответил, что если ФАН это интересно, то пусть адресуется ко мне лично и я вступлю с ней в переговоры.
Затем подумал, что если даже это письмо мистификация, то в любом случае нужно свое исследование оформить таким образом, чтобы мое авторство было закреплено юридически. Сделав это, я уже смогу не только снова выложить публикацию в Интернете, не опасаясь, что меня смогут оставить «с носом», но и действительно послать его в ФАН, не ожидая их официального запроса.
Как обезопасить себя не знаю, но рассчитываю, что Вам это известно и готов следовать Вашим рекомендациям.
Что касается объема моего исследования, то сегодня оно имеет около 80 тысяч знаков и уйму иллюстраций. Их же, на Ваше усмотрение, можно как добавить, так и убавить. Над текстом я тоже хочу поработать. Думаю, знаков будет не менее 100 тыс. Но в любом случае это будет брошюра не более 99 страниц, формата А5. Ни каких ухищрений там не предполагается, только иллюстрации.

Вот такие дела, уважаемый Роман, надеюсь на вашу благосклонную реакцию, Станислав.
21.05.13.
Стас
 

Re: Защита книги

Сообщение info@webstarstudio.com » Вт май 21, 2013 1:19 pm

Станислав,

По поводу защиты авторских прав - в этом мы не особо специалисты. Но нам присылали книги с авторским свидетельством.

Я так понимаю, что именно его Вам и надо получить.

Если Вы сделали открытие или нашли уникальную информацию - можно получить патент. Вам нужно обратиться в патентное ведомство или к патентному поверенному (как то так называется)

Вот сайт одного нашего клиента, который как раз занимается подобными рода услугами. Надеюсь он Вам поможет.
http://www.mark-pro.ru/

С уважением к Вам,
Роман Елькин, директор,
Агентство WebStar Studio
http://www.webstarstudio.com
Тел.+7-916-177-60-96
ICQ: 126378418
Skype: romale
Аватара пользователя
info@webstarstudio.com
Site Admin
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2005 8:42 am


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Support by WebStar Studio