Не заметить перехода в мир иной

Новые технологии, связанные с увеличением продолжительности жизни

Не заметить перехода в мир иной

Сообщение info@webstarstudio.com » Сб дек 30, 2006 12:43 pm

СВЕТЛОЕ ВИРТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ
09.09.05

Известный британский футуролог Ян Пирсон опубликовал очередной долгосрочный прогноз на будущее. Согласно его предсказаниям, в ближайшие полвека нас ждет небывалый прогресс компьютерной техники, результатом которого станет обретение бессмертия. Правда, пока еще только виртуального.

Не заметить перехода в мир иной

Итак, по мнению Яна Пирсона, уже к 2050 году компьютерные технологии достигнут такого высокого уровня, что людское сознание можно будет полностью перенести в суперкомпьютер. В момент смерти специальный аппарат будет сканировать головной мозг умирающего, переписывая сложные электрические потенциалы нейронов его мозга в модели нейронов в компьютере. Благодаря подобной оцифровке мы, не заметив момента перехода в мир иной, плавно переместимся в виртуальную реальность, где сможем жить вечно, полагает Ян Пирсон. Таким образом, наше сознание сможет пережить смерть тела, которая отныне перестанет быть проблемой.

Цифровое бессмертие рядом

Технически это вполне осуществимо. Уже сейчас новая игровая приставка Sony PlayStation 3 способна работать с производительностью 218 гигафлопс, что ставит ее в один ряд со стандартами суперкомпьютеров 10-летней давности. Такая производительность составляет 1% возможностей человеческого мозга. PlayStation 5, вероятно, будет по мощности равна мозгу, считает британский футуролог. Конечно, сначала технологии «оцифровки» человеческого мозга будут доступны только самым богатым, но в последующие десятилетия они станут достоянием и простых обывателей. На первый взгляд цифровое бессмертие выглядит чистой воды фантастикой. Однако Ян Пирсон не одинок в своих умозаключениях. Достичь цифрового бессмертия пытаются в лабораториях многих стран мира.

Профессор Болонкин уверен…

Ярым пропагандистом цифрового бессмертия является наш бывший соотечественник, а ныне профессор Института технологии в Нью-Джерси Александр Болонкин. Он полагает, что если бы наш мозг состоял из чипов, а не биологических молекул, то мы получили бы бессмертие. Наше биологическое тело мерзнет, страдает от жары, нуждается в одежде и уходе, легко повреждается. Куда удобнее иметь стальные руки и ноги, обладающие огромной силой, нечувствительные к погоде, которым не нужны пища и кислород. И даже если они и сломались, то не жалко - купим и вставим новые. По мнению профессора Болонкина, перед человечеством открывается реальный путь к кибернетическому бессмертию. Достаточно переписать информацию из нашего мозга на специальный человекоэквивалентный чип (ЧЭК) и вставить его в самодвижущееся тело, нашпигованное датчиками и вот она - вечная жизнь. Александр Болонкин надеется, что первые человекоэквивалентные чипы появятся в свободной продаже уже в ближайшие 10-15 лет. Правда, стоить они будут пару миллионов долларов. Однако уже к 2025 году кибернетические «мозги» заметно подешевеют. Скептики сомневаются в таком прогнозе. Но у профессора Болонкина готово решение и этой задачи: Он говорит: «Мы тратим гигантские средства на медицину. Если мы пустим хотя бы десятую часть этих денег на развитие электроники, то получим бессмертие уже в ближайшем будущем».
Аватара пользователя
info@webstarstudio.com
Site Admin
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2005 8:42 am

Вернуться в Бессмертие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Support by WebStar Studio