Старение как генетическая программа

Новые технологии, связанные с увеличением продолжительности жизни

Старение как генетическая программа

Сообщение info@webstarstudio.com » Пт июл 25, 2008 2:12 pm

Среда, 08 Ноября 2006
Лекция академика РАН В.П.Скулачева «Старение как генетическая программа. Атавизм, подлежащий отмене» состоялась 4 ноября в фундаментальной библиотеке МГУ, сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru».

Лекция известного ученого, стоящего на атеистических позициях, вызвала живой интерес и среди православной общественности, которая была представлена различными представителями ученых-христиан, членами академических корпораций, участниками известного в России «федоровского» семинара.

«К сожалению, ученые-естествоиспытатели, как правило, не принимают во внимание нравственную сторону вопроса о бессмертии, - прокомментировал затронутую также на лекции и в постлекционной дискуссии тему потенциального иммортализма (бессмертия) православный московский биофизик Борис Режабек. - Однако отрадно уже и то, что уважаемый мною г-н Скулачев готов к дискуссии с религиозными учеными».

По общему убеждению выступавших в библиотеке православных ученых, отмечавших, что смерть не была сотворена Богом, путь к бессмертию должен достигаться не только лекарственными препаратами, которые академик Скулачев уже успешно использует на животных (в частности на мышах, срок жизни которых ученый продлил почти втрое), но - по слову одного из выступавших - «в синергии с преображением человеческой личности».

Источник: Портал-Credo.ru
Аватара пользователя
info@webstarstudio.com
Site Admin
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2005 8:42 am

Вернуться в Бессмертие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Support by WebStar Studio