Британия «поборола» цифровое неравенство

Разные новые информационные технологии

Британия «поборола» цифровое неравенство

Сообщение info@webstarstudio.com » Сб май 26, 2007 8:31 pm

Британский регулятор рынка связи Ofcom сообщил о значительном уменьшении так называемого «цифрового неравенства» — доступности интернета и других услуг связи в зависимости от демографии и географии — за последние 12 месяцев.
В «Докладе о рынке связи по нациям и регионам Великобритании» Ofcom пишет о подъёме популярности интернета, телекоммуникаций и вещательных сервисов в Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии и 9-и английских регионах.

Прошлогодний доклад показывал значительные различия по географическому признаку, в частности, по широкополосным линиям и цифровому телевидению, а в докладе этого года говорится о сглаживании этих различий.

В 2005 году разрыв по количеству взрослых, пользующихся широкополосным интернетом дома, составлял 12% — от 24% в Северной Ирландии до 36% в Англии. В этом году разрыв составил 3% — от 42% в Северной Ирландии и Уэльсе до 45% в Англии и Шотландии, сообщает PCPro.

Та же тенденция наблюдалась и по цифровому телевидению: разрыв в 19% в 2005 году сократился до 13% в 2006 г.

За 2006 год процент домов с возможностью получения конкурентоспособного широкополосного интернета и телефонии через отвязанные местные линии (LLU) вырос с 40 до 67, хотя треть населения по-прежнему не может воспользоваться более низкими ценами и более высокими скоростями доступа, предлагаемыми «отвязанными» провайдерами.

Ofcom также отметил сглаживание различий между городом и деревней по показателю доступности телекоммуникационных услуг. В деревне широкополосный интернет есть у 40% взрослых, в то время как в городе показатель всего на 5% выше.
Аватара пользователя
info@webstarstudio.com
Site Admin
 
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2005 8:42 am

Вернуться в Информационные технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Support by WebStar Studio