Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Сайт маркетологов Республики Коми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Сайт маркетологов Республики Коми Главную.




Повышение конверсии сайта

Повышение конверсии сайта: как увеличить продажи?

 

Перед каждым владельцем бизнеса стоит первоочерёдная задача − увеличение прибыли. Поскольку сейчас львиная доля продаж перенесена в интернет, необходимо позаботиться о том, чтобы сайт компании работал эффективно, справлялся с возложенными на него функциями по привлечению новых и удержанию старых клиентов, а также по росту товарооборота.

 

В силу таких поставленных задач необходимо определить, какие пути повышения конверсии сайта подходят именно вам. Конечно, готового универсального сценария нет, поскольку даже похожие на первый взгляд интернет-магазины имеют свою отдельную специфику работы. Правильное решение − обращение к специалистам, которые смогут проанализировать ситуацию и создать действительно эффективную торговую площадку для активных продаж. Какие же способы применяются чаще всего? Рассмотрим основные из них.

 

Рост конверсии: каким путём пойти?

 

Для начала нужно понять, что такое конверсия в целом. Под этим термином скрывается процентное соотношение активных покупателей и просто гостей ресурса. Средние показатели интернет-магазинов лежат в пределах 1-2%. Это значит, что из 100 гостей ресурса один или двое делают заказ. Очевидно, что этого мало, поэтому перед владельцами бизнеса − а точнее, профильными специалистами, которые привлекаются к работе с сайтом, − стоит задача поднять показатели конверсии.

 

Наиболее распространённые пути её повышения такие:

  • Работа с юзабилити. Клиенты ценят удобство пользования сайтом, понятным ресурс должен быть уже с первой страницы. Важно продумать её структуру, разместить навигационные элементы так, чтобы пользователю было удобно уходить вглубь разделов. И, конечно, при переходе на другие страницы не должно быть задержек с их загрузкой.
  • Возможность быстрого заказа. Посетителям сайта вряд ли понравится необходимость проходить сложные регистрационные процедуры и заполнять множество полей в форме. Чтобы подтолкнуть человека к покупке, нужно создать для него максимально простые и комфортные условия. Минимум полей и возможность купить в один клик дадут вашему сайту преимущество перед конкурентами.
  • Обеспечение кроссбраузерности. То, как отображается ваш сайт в разных браузерах, тоже непосредственно влияет на продажи. Поставьте себя на место клиента. Например, он заходил с ПК, где используется тот или иной браузер, на ваш сайт, наметил себе покупку, но потом срочно уехал по делам. В другом месте, где есть доступ в интернет, он планирует повторить попытку, но использует другой браузер. И вот неприятный сюрприз: ресурс не отображается. Что сделает ваш потенциальный клиент? Правильно, уйдёт к конкурентам. Не допускайте этого, проверяя, как ведёт себя ваш ресурс в разных браузерах и хорошо ли открывается на мобильных устройствах.
  • Создание продуманной системы поиска. Покупатель должен получить возможность быстро находить товар, так что важно использовать эффективную систему фильтров. Если ваш гость может за несколько секунд найти нужную ему позицию, выставив определённые параметры, то вероятность того, что приобретение будет совершено, существенно возрастает.
  • Ведение работы в соцсетях. Одним из надёжных источников получения клиентов считаются социальные сети. Главное − уметь работать с ними, проявлять активность в нужной степени. Форумы и комментарии, интересные посты и оперативность реагирования на запросы − всё это приведёт вам новых клиентов, конверсия вырастет.
  • Оперативность консультирования. Всегда быть на связи − одна из ваших первоочерёдных задач. Вы должны быть готовы к ответам на вопросы клиентов, если информационная поддержка будет слабой, вряд ли дело дойдёт до целевого действия на вашем интернет-ресурсе − покупки. Сейчас есть несколько сервисов, которые созданы специально для того, чтобы вы могли быть на связи со своими покупателями. Остановимся на каждом из них подробнее.

 

Сервисы для повышения конверсии: есть контакт!

 

Вы пока не знаете, о чём идёт речь? Всё просто, вы сами неоднократно видели такие сервисы. Они представляют собой окошки-чаты, позволяющие вести переписку или разговор с консультантом. Наиболее востребованные в силу своего функционала продукты такие:

 

 

Живой сайт

JivoSite (ЖивоСайт) полностью соответствует своему названию и вполне может оживить ваш сайт. Сервис представляет собой онлайн-чат, открывающий перед вами и вашими клиентами широкие возможности. Плюсы для ваших сотрудников − получение максимально полной информации о посетителе, в том числе о его местонахождении, простота интеграции с различными программными продуктами − другими сервисами и всевозможными платёжными системами. Плюсы для ваших посетителей − простота использования JivoSite, сохранение истории при переходе по страницам ресурса или возвращении на него позже, возможность осуществления звонков. Клиентам будет удобно − конверсия вырастет, что и требовалось.

 

редхелпер

RedHelper − аналогичный предыдущему онлайн-консультант для сайта. Его особенность − действительно широкий функционал. Продукт позволяет наладить контакт с потенциальным покупателем, получить максимум информации о нём, что важно для анализа целевой аудитории, интегрироваться с различными аналитическими системами, собрать вопросы даже в режиме офлайн. Использование этого гибкого инструмента, как уверяют разработчики, позволит увеличить конверсию на 40%.

 

CallbackKiller

CallbackKiller − сервис обратного звонка. С его помощью вы сможете захватить внимание клиента. Во-первых, предоставляется возможность оперативной консультации. Во-вторых, сервис отследит возвращение вашего потенциального покупателя и сообщит об этом консультанту, предоставив запись предыдущего разговора. Вы можете перезвонить гостю и поинтересоваться, не нужна ли помощь. На весь процесс уходит не более 24 секунд. Такое внимание и оперативность будут оценены, вероятность увеличения конверсии повысится. Создатели сервиса обещают увеличение количества звонков с сайта на 163%. Кроме того, сервис отлично интегрируется с другими продуктами − аналитическими системами Яндекс и Google, почтой, базами данных по клиентам и т. д.

 

Очевидно, что на конверсию влияют различные факторы, и один из них − выбор правильного продукта для онлайн-консультирования

0

Оставить комментарий или два