Ассиметричность философии потребления

Ждем Ваших мнений, идей, предложений и т.д. и т.п.
Аватара пользователя
info@webstarstudio.com
Site Admin
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2005 8:42 am
Контактная информация:

Ассиметричность философии потребления

Сообщение info@webstarstudio.com »

"Потребляю, следовательно существую" - аксиома всех потребительских компаний, людей, живущих по этим принципам.

Однако, на самом деле, все далеко не так хорошо, как кажется. Формулу философии потребления следует исправить на: "Потребляю за счет других, следовательно существую".

Средний европеец (не говоря уже об американском потребителе) потребляет благ в 2-3 раза больше русского, но в 10-15 раз больше африканского и т.п. "слаборазвитого" народа.

Возъмем для примеру, такую страну, как Филипинны. Если вы носите или носили хоть раз "настоящие" кроссовки фирмы Nike, то будьте уверены, что большая часть из них прозводится в таких странах, с дешевым трудом. Население этих стран живет в бараках, находится на грани выживания, но все таки, работает, и производит кроссовки, и т.д. для потребителей...т.е. для Вас.

Отсюда и получается полная ассиметричность мира. Если Вы хорошо живете, то кто то должен жить плохо. Вся причина в финансовом механизме, который правит миром: чтобы кто то получал прибыль, кто то должен терпеть убыток, на чем-то ведь должна производится экономия.....

Производство в отсталых странах пользуется этими принципами, уничтожая как природные ресурсы и экологию, а также уничтожая своих работников..., и все это ради своих потребителей из стран благоденствия!!!

Жаль, что такое происходит и в России!!!

С уважением к Вам,
Роман Елькин

Вернуться в «Свободная трибуна»