Страница 1 из 1

Спасти Ветерана

Добавлено: Чт фев 07, 2008 6:56 am
info@webstarstudio.com
Нашел у себя в компьютере вот такое письмо от 2003 года и решил его опубликовать:

Я не понимаю, как может любой, даже здоровый человек, провести одни сутки в неотапливаемом помещении, когда за окном -20-40 ° С.?! Не понимаю, потому что знаю, что это тяжелейшая пытка с серьезными последствиями для здоровья. И в то же время у нас, в России сегодня тысячи и тысячи людей живут в домах без отопления, месяцы и даже годы?!. Целыми семьями, с детьми, стариками, инвалидами, не говоря о здоровых. В результате, естественно, поголовное расстройство и потеря здоровья, и даже смерть от переохлаждения. Как могут власти, и в первую очередь - президент, заниматься чем-то другим, мотаться по стране и заграницам, в то время, когда тысячи семей замерзают в своих квартирах, школах, больницах. Мы в России, с нашими «новейшими» властями дошли уже до такого иезуитства, что у нас заживо замерзают в своих квартирах ветераны Великой Отечественной Войны, спасшие когда-то страну и мир от смертельной фaшиcтcкoй угрозы. Beтepaны ВОВ - это святые люди, которым мы, страна, мир, все нынешнее поколение обязаны всем, и должны были бы молиться на них (а не рисованным деревяшкам) по гроб свой и завещать то же самое своим детям и внукам. Не Христос - наш отец, не те наши отцы и матери, которые нас породили; наши отцы и матери те, которые спасли страну и мир от верной гибели, и тем самым дали нам жизнь. Теперь с помощью властей мы замораживаем заживо своих отцов и спасителей. Немецкие захватчики в 1941-1945 годах пытали холодом пленных советских воинов, превращая их живыми в ледяную статую, как генерала Карбышева. Теперь, спустя полвека, мы пытаем холодом и замораживаем заживо тех бойцов, которые выстояли в войну. Кто мы после этого и как нас называть? Газетчики сообщали об одном ветеране BOB, замерзшем заживо в своей квартире, в Иркутской области, а сколько таких замороженных и замерзающих ветеранов воины и труда в действительности? (Я знаю об одном таком же забытом и замерзшем, парализованном ветеране в Усть-Вымском районе). Может ли быть что-то более гнусное и отвратительное на этом свете?! Такое может быть только в дохлом обществе, в погибшей стране, труп которой еще сохранил свои очертания, но вовсю разлагается и смердит, отравляя все вокруг.
Время и бог, конечно же, воздадут должное каждому виновному и разговор надо вести сейчас о том; как помочь людям, как остановить их ежедневные страдания и гибель, и кто это должен сделать? Разумеется, это – прямая обязанность властей всех уровней, начиная с президента. Власти должны, просто, переселить одних в теплое помещение, других снабдить «буржуйками» с топливом, и устранить аварию. В мирное время в богатейшей стране сделать это не составляет никакой сложности. Но судя по тому, что люди уже месяцами и годами (до 5 лет в Архангельской области) живут в замороженных домах, что никак не объяснить суровостью последней зимы, нашим властям все беды народа до одного места. Уже 10 лет наши власти заняты только своими выборами, благоустройством и состоянием своих семей, и семьи Ельцина, спортивными и «сортирными» «викториями», и не собираются отвлекаться на народ и его насущные, жизненные нужды.
Народу они отводят три дня в году: 8 марта - на женщин, в день ребенка - на детей, 9 мая наши чинуши выползают из своих «кремлей», и с парадами, знаменами, а теперь и с хоругвями идут «проявлять заботу» и «отдавать свой святой долг ветеранам». И идут они не к живым, забытым ветеранам, не к заброшенным, заросшим могилам павших в боях и не к могилам ветеранов; а идут они к железным, каменным и бетонным «чучелам» и так называемым «вечным огням», навороченным властями по всей стране. А остальные 364 дня власти, через своих посредников –квартирных спекулянтов, настойчиво предлагают ветеранам по радио, отдавать свои квартиры в обмен на «достойный уход»?! Дальше, как говорится, некуда.
Народ российский за последние 10 лет настолько дезориентирован политически и люмпенизирован экономически, что не в состоянии помочь ни самому себе, ни своим соотечественникам-ветеранам. А так как медлить в создавшейся критической ситуации невозможно, то остается просить подключиться к решению этой проблемы, этой «русской трагедии», страны Запада. 0ни, наверное, поймут остроту создавшегося положения в России, и помогут пристроить до конца холодов у себя, или каким-то иным образом, наших ветеранов войны и труда, осознавая, что Запад, все-таки, многим обязан нашим ветеранам, замерзающим сегодня в своих жилищах по вине российских властей. Число нуждающихся в переселении и помощи вряд ли превысит 10 -20 тысяч человек, а это всего 10 -20 составов поездов.
Если встанет вопрос о возмещении затрат, связанных с переселением и временным проживанием российских граждан, то принимающие стороны вполне могут предъявить счет российским властям через международные организации. Или будущие власти России, которые рано или позже непременно должны будут заменить нынешнюю алчную, бесполезную власть, конечно же с благодарностью оплатят этим странам все их затраты.
Л. Коновалов